
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de gruyère, en cubes
- 1000 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 280 g de pâtes sèches
- 90 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- du poivre moulu
- 60 g de concentré de tomate
- 200 g de jambon dans le talon, en cubes
- 1 ½ c. à soupe de cognac
- 480 g de champignons de Paris en conserve, émincés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1581 kJ / 378 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
1h
Risotto à la viande hachée
45min
Gratin gourmand de macaroni
50min
Pâtes au jambon et au chorizo
30min
Œufs gratinés à la hongroise
1h 30min
Gratin de crozets au jambon
1h
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min
Pipe rigate gratinés
1h
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Riz à la tomate et aux saucisses
30min
Croque flammekueche
55min