
Appareils et accessoires
Gratin de poireaux à l'orange
Prép. 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
20 g de beurre doux et un peu pour le plat
-
1 c. à café de sauge déshydratée hachée
-
600 g de blanc de poireau coupé en rondelles
-
50 g de farine de blé
-
4 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
1 orange non traitée zeste et jus
-
300 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de gruyère râpé
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Calories
383.4 kcal /
1604.3 kJ
Protides
15.5 g
Lipides
24.4 g
Glucides
27 g
Fibre
2.6 g
Graisses saturées
13.3 g
Sodium
269.3 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Les gratins
10 Recettes
France
France

Les gratins
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Lasagne aux légumes
1h
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Gratin de fenouil au fromage
55min
Chou-fleur en soufflé
55min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1h
Gratin de fenouil
35min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Flan au brocoli
1h 20min
Gratin de courgette à la provençale
40min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Crumble de courgette à la menthe
50min