Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, congelé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 500 g de lait demi-écrémé
- 500 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre salé
- 3 pommes Golden, coupées en dés
- 1 c. à soupe rase de miel
- 100 - 120 g de fromage de chèvre en bûche bien affiné, coupé en morceaux
- 2 pincées de thym déshydraté
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2143 kJ / 514 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto aux raisins et gorgonzola
40min
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45min
Pizza aux poires et chèvre frais
1h 50min
Tourte au roquefort
2h 15min
Tatin d'oignons au thym
2 Std.
Tatin de poireau
55 Min
Cake au roquefort et aux poires
1h
Cheesecake salé au poivron
45min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Crumble salé poireaux, pruneaux et noisettes
45min
Crumble tomate-chèvre
35min