Lasagne de poisson aux asperges et poireau
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Lasagne de poisson aux asperges et poireau

4.5 (40 évaluations )

Ingrédients

La garniture

  • 70 g d'échalotes
  • 1 petite branche de céleri, coupée en tronçons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g d'eau
  • 70 g de vin blanc
    ou le jus d'un citron jaune
  • 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 400 g de pointes d'asperge fraîches ou surgelées
  • 800 g de poissons variés (en fonction des arrivages), désarêtés, sans peau et coupés en morceaux
  • 2 brins de thym frais
  • 2 blancs de poireau, coupés en tronçons (5 cm environ)

La sauce

  • 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 60 g de farine de blé
  • 600 g de lait
  • 50 g de concentré de tomate

La finition

  • beurre doux, pour le plat à gratin
  • 9 - 12 feuilles de lasagne précuites
  • 100 g de gruyère râpé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1736 kJ / 413 kcal
Protides
30.3 g
Glucides
29.8 g
Lipides
18.8 g

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