Versions compatibles
Brochettes de poulet aux parfums d'Asie
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 2 c. à soupe de miel
- le jus de 2 citrons verts
- 4 c. à soupe de sauce de soja douce
- 1 c. à café rase de quatre-épices
- 4 escalopes de poulet, taillées en lanières (1 cm)
La purée de patates douces
- 2 oranges non traitées, zeste et jus
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de vinaigre de riz
- 100 g d'eau
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 4 tranches d'ananas frais, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 4 tranches de mangue mûre, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 90 g de crème de coco
- ½ c. à soupe de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2651 kJ / 634 kcal
- Protides
- 36.5 g
- Glucides
- 78.8 g
- Lipides
- 19.3 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet tandoori
45min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2 godz. 45 min
Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco
50min
Aiguillettes de canard, curry et ananas
25min
Poulet à la pékinoise
45min
Bobó de crevettes
45min
Poulet à l'ananas et quinoa
1 Std.
Brochettes de dinde tandoori
50min
Brochettes de poulet à l'indienne
12 Std. 30 Min
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50min
Blancs de dinde épicés à la mangue, boulgour aux raisins
2 godz. 45 min
Poulet à la noix de cajou
40min