Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail ou 2 petites gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de curry en poudre
- ½ c. à café de citronnelle fraîche, coupée en morceaux ou de citronnelle en poudre
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- 1 pointe de couteau de quatre-épices
- 700 g d'eau
- 100 g de carotte, coupée en fins bâtonnets
- 100 g de champignons frais (shiitakés ou autres)
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de mirin
- 20 g de sauce de soja
- 1 pincée de piment rouge en poudre (optionnel)
- 350 g de filets de poulet, émincés en lamelles
- 100 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 10.3 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25min
Soupe au bœuf et nouilles chinoises
45 Min
Soupe aux nouilles chinoises
45 Min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 Min
Soupe thaïe aux crevettes
30 Min
Soupe asiatique au bœuf
35 Min
Soupe Pho
40 Min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 Min
Tom Yam
30 Min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 Min
Poulet à la pékinoise
45 Min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1sa 30 dk