Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 180 g de parmesan, coupé en morceaux
- 220 g de lait
- 220 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g d'estragon frais
- 2 tranches de jambon serrano
- 4 œufs durs
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café bombée de graines de fenouil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1119 kJ / 269 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Croquettes de crabe
25 Min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Petits choux aux escargots
1 Std. 20 Min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Eclairs guacamole et crabe
1 Std. 10 Min
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1 Std. 30 Min
Petits sablés au pesto rosso
2h
Bouchées boudin-pomme
1 Std. 30 Min
Verrines estivales
12h
Eclairs au foie gras
3h 15min
Roulé au fromage et au jambon
40min