Appareils et accessoires
Eclairs mimosa au jambon sec
Prép. 15min
Total 1h 15min
12 pièces
Ingrédients
La garniture
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
180 g de parmesan coupé en morceaux
-
220 g de lait
-
220 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
10 g d'estragon frais
-
2 tranches de jambon serrano
-
4 œufs durs
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café bombée de graines de fenouil
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Protides
13.1 g
Calories
1119 kJ /
269 kcal
Lipides
19.8 g
Fibre
0.7 g
Glucides
9.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version salée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pommes duchesse
1 godz.
Dômes banane et chocolat
6 godz. 30 min
Petits choux à la mousse de magret et à l'orange
1 godz. 40 min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2 godz.
Eclairs au foie gras
3 godz. 15 min
Eclairs saumon et pomme verte
2 godz.
Crème de roquette au chèvre
30 min
Petits croustillants chèvre-olive
20 min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4 godz. 45 min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3 godz.
Trio d'éclairs façon sandwich
1 godz. 45 min
Roulé au fromage et au jambon
40 min