Appareils et accessoires
Eclairs mimosa au jambon sec
Prép. 15min
Total 1h 15min
12 pièces
Ingrédients
La garniture
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
180 g de parmesan coupé en morceaux
-
220 g de lait
-
220 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
10 g d'estragon frais
-
2 tranches de jambon serrano
-
4 œufs durs
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café bombée de graines de fenouil
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Protides
13.1 g
Calories
1119 kJ /
269 kcal
Lipides
19.8 g
Fibre
0.7 g
Glucides
9.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version salée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3h 35min
Crumble terre et mer
50min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Eclairs au foie gras
3h 15min
Petits choux aux escargots
1h 20min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3h
Couronne-cake au lard fumé
1h 30min
Pain à effeuiller, lard et cheddar
2h 35min
Roulé au fromage et au jambon
40min
Ficelle apéro aux lardons et au comté
3h 45min
Ficelles apéro (Plaisir)
1h 15min