Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées

Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées

4.0 5 évaluations
Prép. 15min
Total 2h
12 pièces

Ingrédients

La pâte à choux
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs
La crème jambon cru-mozzarella
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 100 g de jambon cru dégraissé
  • 100 g de tomates séchées à l'huile égouttées
  • 1 bouquet de basilic frais effeuillé
  • 200 g de mozzarella di bufala, détaillée en dés (3 cm)
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le glaçage à la tomate
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 10 g de concentré de tomate
  • 10 g d'huile d'olive
  • 150 g d'eau
  • 5 g de fécule de maïs
  • 15 tomates cerise coupées en fines rondelles

Niveau

facile


Infos nut. par 1 morceau

Protides 9.3 g
Calories 1020 kJ / 245 kcal
Lipides 18.3 g
Fibre 1.2 g
Glucides 10.5 g

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