Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ballotins de poulet
- 300 g de chair à saucisse
- 2 œufs
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 escalopes de poulet très fines (env. 350-400 g)
- 30 g de roquette
- 150 g de figues fraîches, coupées en quatre ou huit
La sauce aux figues
- 30 g d'échalotes
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 300 g de figues fraîches
- 100 g de porto rouge
- 300 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534 kcal
- Protides
- 44.3 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 28.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45 min
Effiloché de canard aux pêches
1 godz.
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1h 30min
Roulé de poulet aux pommes et patates douces, sauce au curry
1 Std. 25 Min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min
Suprêmes de poulet printaniers au raifort
45 min
Magret de canard et sa sauce vin et chocolat
40 min
Œuf en cocotte de courgette ronde
1 godz.
Risotto lotte et lard
50 min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45 min
Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco
50 min