Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 400 g de haricots blancs secs (mogettes de Vendée par ex.) et un grand volume d'eau
Le jour même
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'eau
- 1 feuille de laurier fraîche
- 1 branche de thym frais
- 20 g de beurre demi-sel
- 50 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 596 kJ / 142 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Petits pois à la française
45 min
Fèves, petits pois et poires aux épices douces
1h 20 min
Bœuf à la ficelle
1h 5min
Purée de céleri aux cacahuètes
40 Min
Cocos de Paimpol au chorizo, crèmes brûlées à la carotte
2 godz.
Gâteau magique aux épices
3 godz. 15 min
Terrine fromagère de polenta au poireau
5 Std. 30 Min
Purée de chou à la châtaigne
25 min
Haricots blancs à l'ail
50min
Gaspacho de concombre et cresson
10 min
Canapés de polenta sans gluten
2 godz. 30 min
Riz au lait de riz
35min