Versions compatibles
Pavé de saumon et son fenouil confit à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 3 bulbes de fenouil (3 petits bulbes : 1 en fines lanières et 2 en morceaux) ou (2 gros bulbes : 1 en fines lanières et 1 en morceaux)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 orange non traitée
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 3 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon, coupé en deux
- 4 pavés de saumon frais
- 600 g d'eau
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 350 g de pâtes fraîches, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3372 kJ / 808 kcal
- Protides
- 60 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 47 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud au beurre d'agrume
55 min
Espadon, écrasé de pommes de terre
45 Min
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1h 30min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 Min
Saumon au fenouil et sauce au yaourt
1 godz.
Papillotes de saumon, coriandre et citronnelle
25 Min
Cabillaud aux patates douces et à l'orange
35 Min
Saumon au fenouil
40 Min
Papillotes de poisson au mascarpone
35 Min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
Papillotes de cabillaud à la mangue
35 Min
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30 Min