Versions compatibles
Tagliolini aux crevettes et artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote, coupée en deux
- 2 branches de persil frais, lavées et séchées
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 3 cœurs d'artichauts frais, coupés en lamelles
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de crevettes crues, décortiquées, détaillées en morceaux
- 1500 g d'eau
- 350 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliolini
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1929 kJ / 461 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 70.4 g
- Lipides
- 10.4 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tagliatelle au poivron et au poulet
35min
Papillotes marocaines
1 Std. 10 Min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 Std. 45 Min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Cabillaud façon aïoli
1 Std.
Gambas
30 min
Salade de calamar au fenouil
1 Std. 30 Min
Tagliolini à l'espadon
25 min
Penne aux moules
1h 5min
Linguine aux crevettes
50min
Farfalle aux couleurs italiennes
30 min
Nouilles chinoises aux gambas pimentées
40 Min