
Versions compatibles
Tagliolini aux crevettes et artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote, coupée en deux
- 2 branches de persil frais, lavées et séchées
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 3 cœurs d'artichauts frais, coupés en lamelles
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de crevettes crues, décortiquées, détaillées en morceaux
- 1500 g d'eau
- 350 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliolini
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1929 kJ / 461 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 70.4 g
- Lipides
- 10.4 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de rouget
1 Std. 30 Min
Salade de quinoa aux crevettes
30 Min
Salade de pâtes terre-mer
30 Min
Gambas
30 Min
Thon mariné aux nouilles chinoises
1 Std. 20 Min
Lasagne de la mer
1 Std.
Pâtes aux aubergines et à l'espadon
40 Min
Turbot sauce salsa
40 Min
Pappardelle au ragoût d'agneau
1 Std.
Tagliolini à l'espadon
25 Min
Mijoté de thon aux pommes de terre
55 Min
Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail
1 Std. 20 Min