Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de jambon braisé (une tranche épaisse), coupée en morceaux
- 150 g d'emmental, coupé en morceaux (3 cm)
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 400 g de jambon blanc, coupé en tranches
- 300 g de lait entier
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de parmesan râpé
- 1000 g d'eau
- 400 g de pâtes fraîches aux œufs, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2863 kJ / 684 kcal
- Protides
- 34.3 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 42.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1 Std.
Coquillettes express
15 Min
Croque flammekueche
55 Min
Spaghetti carbonara
40 Min
Omelette aux pommes de terre
30 Min
Gratin crémeux à la normande
1 Std. 5 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 Std. 5 Min
Poulet aux fromage ail et fines herbes, pâtes et champignons
50 Min
Gaufres de pomme de terre au camembert
45 Min
Gratin de pain au reblochon
35 Min
Carbonara
30 Min
Camembert rôti au Varoma
30 Min