Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 220 g de carottes, coupées en rondelles
- 3 c. à soupe de graisse de canard, et un peu pour la poêle
- 2 clous de girofle
- 1500 g de viande de bœuf à braiser, type plat de côte, coupée en morceaux (2 cm)
- 100 g de lardons
- 500 g de vin rouge
- 2 c. à soupe de farine de blé
- 1 bouquet garni (branche de persil, thym, feuille de laurier)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4439 kJ / 1062 kcal
- Protides
- 122.5 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 59 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saucisses de Toulouse aux oignons
1 godz. 20 min
Garbure
1h 10min
Osso-buco
1 godz. 20 min
Bœuf bourguignon
2h 30min
Longe de porc à la riojana
50min
Millas
1h
Stifado de bœuf
1 godz. 30 min
Lapin marengo
1h
Poulet de la "Mère Blanc"
1h 15 min
Daube d'agneau aux artichauts
1h
Cassoulet portugais (feijoada à transmontana)
45min
Axoa d'agneau
55min