Appareils et accessoires
Soupe des hortillons
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
100 g de beurre demi-sel
-
200 g de chou nouveau, coupé en morceaux
-
200 g de blancs de poireau coupés en tronçons
-
1500 g d'eau
-
2 cubes de bouillon de légumes
-
170 g de pommes de terre épluchées et coupées en deux (4 petites env.)
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 laitue pommée le coeur seulement, ciselé (300 g env.)
-
160 g d'oseille ciselée
-
200 g de petits pois frais écossés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
4.5 g
Calories
841 kJ /
203 kcal
Lipides
14.5 g
Fibre
6.2 g
Glucides
11 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Balade ch'ti
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe au chou
45min
Soupe aux champignons des bois
45min
Soupe de fanes de radis et ses ravioles croquantes au chèvre
45min
Soupe de laitue
35min
Velours d'endive à l'orange
35min
Velouté d'endive
35min
Bouillon parfumé
35min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Soupe paysanne express
45min
Potage au poireau
30min
Velouté de cresson à l'ail
1h
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min