Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 22 langoustines crues, de belle taille
- 800 g d'eau
- 100 g de bulbe de fenouil
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 170 g de carottes, coupées en tronçons
- 85 g de céleri-rave, coupé en cubes
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 891 kJ / 214 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de champignons
20 Min
Crème de champignons aux saint-jacques
40 Min
Soupe de panais
35 Min
Velouté de cresson à l'ail
1h
Soupe de saumon à l'aneth
35 Min
Carpaccio de saint-jacques
45 Min
Velouté de langoustines à la coriandre
1h
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
1h
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 Min
Crème d'huître
35 Min
Velouté de cresson à l'orange
35 Min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 Min