Versions compatibles
Velouté de langoustines à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 16 langoustines, crues et entières (env. 600 g)
- 2 gousses d'ail
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 10 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 100 g de whisky
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 50 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 1 bouquet de coriandre fraîche, réserver quelques feuilles pour la finition
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 695 kJ / 167 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de cresson aux œufs mollets
25min
Crème de courgette au bleu
25min
Vichyssoise au haddock
45 min
Soupe aux champignons des bois
45 min
Soupe de moules à la citronnelle
40 min
Entrée : huîtres en écume de lard
55 min
Velouté de cresson à l'orange
35 Min
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1h 30min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 Std. 20 Min
Velouté de langoustines à la vanille
55 min
Sauce aux câpres
30min