
Appareils et accessoires
Velouté de langoustines à la coriandre
Prép. 25min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
16 langoustines crues et entières (env. 600 g)
-
2 gousses d'ail
-
35 g d'échalote coupée en deux
-
10 g d'huile végétale
-
500 g d'eau
-
100 g de whisky
-
1 cube de bouillon de volaille
-
1 c. à café de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 blanc de poireau coupé en tronçons
-
50 g de carotte coupée en tronçons
-
50 g de céleri-rave détaillé en cubes
-
1 bouquet de coriandre fraîche réserver quelques feuilles pour la finition
-
2 jaunes d'œufs
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 pincées de piment d'Espelette
-
quelques feuilles de coriandre fraîche
Infos nut. par 1 portion
Calories
167 kcal /
695 kJ
Protides
11 g
Lipides
10 g
Glucides
4 g
Fibre
2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Soupes et veloutés
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème de champignons aux saint-jacques
40min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Velouté de cresson à l'orange
35min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Soupe de butternut, curry et amandes
35min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
DECEMBRE Bouillon d'oignon et foie gras vapeur - Nicolas Gautier
40min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Velouté de potiron aux saint-jacques
40min
Nage de saint-jacques
1h 20min