Waterzooï
TM6 TM5 TM31

Waterzooï

4.4 (29 évaluations )

Ingrédients

Le fumet

  • 2 branches de céleri, feuilles et branches
  • 80 g d'oignon
  • 2 clous de girofle
  • 150 g de têtes de poisson et autres parures (voir "Conseil(s)")
  • 1 branche de persil plat frais, équeutée et ciselée
  • 1 feuille de laurier frais
  • 50 g de carotte, coupée en morceaux
  • 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles
  • 6 grains de poivre
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de vin blanc sec
  • 550 g d'eau

Le plat

  • 300 g de carottes fanes (6 env.), coupées en deux
  • 160 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
  • 200 g de pommes de terre, coupées en gros morceaux
  • 700 g de filets de poisson (lotte, cabillaud et saumon), coupés en tronçons

La sauce

  • 3 branches de persil plat frais, équeutées et hachées
  • 2 jaunes d'œufs
  • le jus d'un citron jaune
  • 200 g de crème liquide entière

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2859 kJ / 684 kcal
Protides
45.8 g
Glucides
32.5 g
Lipides
34.8 g
Fibre
5.3 g

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