Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet
- 2 cuisses de poulet, avec os et peau (voir "Conseil(s)")
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le crumble de chorizo
- 75 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 100 g de chapelure
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de chorizo, coupé en dés
La garniture
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 crevettes cuites non décortiquées
- 20 g de beurre
- 10 g de cognac
- 20 g de concentré de tomate
- 100 g d'eau
- 200 g de vin blanc
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 300 g de petits pois frais, écossés
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., type d'Isigny
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3829 kJ / 915 kcal
- Protides
- 55.5 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 48 g
- Fibre
- 8.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolettes de saint-jacques
30 Min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 Std. 45 Min
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Feuilleté au crabe
1 Std. 20 Min
Marmites de la mer
45 Min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35 Min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2 Std. 15 Min
Ballotine comme un macaron
25 Min
Matelote de poisson au Riesling
13 Std.
Aiguillettes de canard, curry et ananas
25 Min
Effiloché de canard en parmentier
55 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min