Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
110
g de saumon fumé, et quelques brisures pour la finition
ou 110 g de truite fumée, et quelques brisures pour la finition - le jus d'un citron jaune
- 230 g de petits-suisses
- 70 g de ricotta
- 8 tranches de pain, préalablement grillées
- 200 g d'endives, coupées en tronçons
- 2 c. à soupe d'huile neutre (huile de tournesol par ex.)
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 feuilles de cerfeuil frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2084 kJ / 496 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 49.5 g
- Lipides
- 22.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartines de sardine au chèvre frais
10 Min
Fleurs chorizo-feta
35 Min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40 Min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25 min
Salade au bacon et à la pomme
20 min
Tuiles aux crevettes
40 Min
Rillettes de sardine à la coriandre
5 Min
Dip au fromage et à la ciboulette
5 Min
Verrine saumon-endive
10 Min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15 min
Terrine de saumon à tartiner
3hod.
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15 min