
Versions compatibles
Papillote de poisson au jambon cru, petits légumes et gâteau vapeur à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et les légumes
- 4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
- 4 morceaux de dos de cabillaud (120 g env. chacun)
- 4 tranches de jambon cru
- 150 g de carottes coupées en rondelles
- 200 g de poireau émincé
- 100 g de chou coupé en chiffonnade
Le gâteau à la vapeur
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 700 g d'eau
- 110 g de farine de riz
- ½ c. à café de levure chimique (¼ sachet)
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- ½ c. à café d'arôme d'amande amère
- beurre pour le moule
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 40 g d'échalote coupée en deux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de moutarde
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 603.2 kcal / 2538.5 kJ
- Protides
- 45.5 g
- Lipides
- 18.5 g
- Glucides
- 61.5 g
- Fibre
- 4.5 g