
Versions compatibles
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
- 2 fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Recettes alternatives
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min
Crêpes suzette
35min
Crêpes sucrées ou salées
40min
Pizza au fromage et aux lardons
1h 30min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45min
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35min
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
1h 45min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3sa 20 dk
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Tarte aux légumes croquants
1h
Ile flottante printanière et son coeur au trésor (Zone 4)
1h 45min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
Keine Bewertungen