Appareils et accessoires
Gratin de pomme de terre et céleri-rave
Prép. 15min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'emmental coupé en morceaux
-
1 gousse d'ail
-
1 branche thym frais feuilles seulement
-
100 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
3 pincées de noix de muscade en poudre
-
½ c. à café de sel
-
3 pincées de poivre moulu
-
650 g de céleri-rave coupé en morceaux (3-4 cm)
-
500 g d'eau
-
650 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en cubes (2 cm)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
382.3 mg
Protides
7.2 g
Calories
1211.8 kJ /
289.7 kcal
Lipides
16.2 g
Fibre
4.5 g
Graisses saturées
9.7 g
Glucides
31.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Gratin de panais, courge, comté et noix
1h 20min
Gratin de choux de Bruxelles, maïs et lardons
55min
Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage
1h 30min
Gratin de pomme de terre aux cèpes
1h 20min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40min
Tarte aux champignons, châtaignes et canneberges déshydratées
1h
Velouté de carottes, céleri-rave, pommes et beurre de cacahuète
30min
Purée de légumes racines au romarin
45min
Quiche oignon-fenouil
1h 10min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min