Versions compatibles
Gratin de pomme de terre et céleri-rave
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'emmental, coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 branche thym frais, feuilles seulement
- 100 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- ½ c. à café de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 650 g de céleri-rave, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'eau
- 650 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en cubes (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1211.8 kJ / 289.7 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 16.2 g
- Graisses saturées
- 9.7 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 382.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de macaroni et fenouil
1h 5 min
Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage
1 Std. 30 Min
Quiche aux épinards et feta
1h 20min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 Min
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1h
Boulgour au poivron, au concombre et à la courge
45 Min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Cocotte de saumon aux petits légumes
55 Min
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55 Min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40min
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h