Artichauts à la vinaigrette d'agrumes

Artichauts à la vinaigrette d'agrumes

3.8 5 évaluations
Prép. 10min
Total 12h 45min
4 portions

Ingrédients

Le vinaigre de citron (la veille)
  • 6 - 8 citrons jaunes non traités (les zestes et la chair d'1 citron coupée en morceaux)
  • 8 - 10 oranges non traitées (les zestes et la chair d'½ orange coupée en morceaux)
  • ½ feuille de laurier déshydratée
  • 1 pincée de safran
  • 300 g de vinaigre
L'huile de citron (la veille)
  • 3 - 4 citrons jaunes non traités (les zestes et la chair d'½ citron)
  • 4 - 5 oranges non traitées (les zestes et la chair d'½ orange)
  • 100 g d'huile d'olive extra vierge
La vinaigrette de poivron (le jour même)
  • 50 g de poivron vert
  • 50 g de poivron rouge
  • 50 g d'oignon doux
  • 1 jaune d'œuf cuit
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
Les artichauts (le jour même)
  • 500 g d'eau
  • 8 artichauts blancs, coupés en deux, verticalement
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts

Infos nut. par 1 portion

Calories 184 kcal / 768 kJ
Protides 3.4 g
Lipides 16.9 g
Glucides 3.6 g
Fibre 7.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...