Versions compatibles
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de chair de courge d'hiver, coupée en morceaux
-
15
g de curcuma frais
ou 2 c. à café de curcuma en poudre - 650 g d'eau
- 8 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 350 g de pommes de terre, coupées en dés
- 80 g d'oignon rouge, coupé en fines lamelles
- 5 g d'huile végétale
- 300 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 œufs
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1124.5 kJ / 269.2 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 13.2 g
- Fibre
- 7.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40 Min
Velouté de courgettes
45 Min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 Min
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20min
Velouté de légumes et lentilles
1 Std.
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50 Min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1 Std. 10 Min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1 Std.
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1h 15min
Boulettes de porc, semoule et carottes vapeur
45 Min
Velouté de courge musquée au tofu soyeux
45 Min
Velouté butternut-poivron rouge
30 Min