Versions compatibles
Risotto aux coquillages et à la truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm env.)
- 100 g d'échalotes
- 40 g de beurre doux
- 25 g d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson
- 320 g de riz spécial risotto, type carnaroli ou arborio
- 100 g de vin blanc sec
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 500 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 250 g de noix de saint-jacques, avec corail
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 - 5 g de truffe fraîche, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1871 kJ / 445 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 46.3 g
- Lipides
- 19.5 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Risotto à l'encre de seiche
1h
Saumon gravlax
60h 30min
Risotto au calamar
1h 30min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40min
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40min
Mouclade
1h
Risotto aux herbes et aux coques
45min
Queue de langouste, sauce vanille
1 Std. 35 Min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min