Appareils et accessoires
Risotto aux coquillages et à la truffe
Prép. 20min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
-
60 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm env.)
-
100 g d'échalotes
-
40 g de beurre doux
-
25 g d'huile d'olive et un peu pour la cuisson
-
320 g de riz spécial risotto type carnaroli ou arborio
-
100 g de vin blanc sec
-
600 g d'eau
-
1 cube de bouillon de volaille
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
-
500 g de palourdes préalablement dégorgées
-
250 g de noix de saint-jacques, avec corail
-
80 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
3 - 5 g de truffe fraîche et un peu pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18.7 g
Calories
1871 kJ /
445 kcal
Lipides
19.5 g
Fibre
1.2 g
Glucides
46.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Risotto aux moules et chorizo
50min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15min
Risotto à l'encre de seiche
1h
Nage de saint-jacques
1h 20min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20min
Risotto lotte et lard
50min
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1h
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Risotto aux poireaux et saumon mi-cuit
2h
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min