![Asperges sauce romesco Asperges sauce romesco](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1B4A1B34-2DFB-4CDD-9D8D-D6C50D92745B/Derivates/7F4AF1A1-B94C-4EF3-97CA-AAF669B535D6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'amandes émondées
- 25 g de noisettes émondées
- 1 gousse d'ail, non pelée
- 500 g d'eau
- 350 - 400 g de pointes d'asperge verte, extrémités filandreuses coupées
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 ½ c. à café de paprika doux en poudre
- ¾ c. à café de sel marin
- 2 pincée de poivre moulu
- 100 g de poivrons rouges grillés, en conserve, égouttés et coupés en morceaux
- 80 g de tomate, coupée en quartiers
- ½ piment rouge frais, coupé en deux et égrainé (optionnel)
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 917 kJ / 222 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poireaux en vinaigrette de betterave
35 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Poireaux vinaigrette au miso
35 Min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Œuf mollet aux asperges
1 Std. 20 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min
Asperges à la flamande
25 Min
Asperges sauce mousseline
1h
Asperges sauce à l'orange
55min
Poireaux vinaigrette
35 Min