![Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A7B47471-327F-4A51-A0A4-658B03611014/Derivates/855af1e2-5c14-41d0-a33b-151827db016c.jpg)
Versions compatibles
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de langoustines, non décortiquées et coupées en morceaux (avec la tête et les pinces)
- 60 g de carotte, coupée en morceaux d'1 cm
- 40 g d'échalotes, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive, et 2 c. à soupe pour la fin de la recette
- 20 g de concentré de tomate
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 300 g d'eau
- 150 g de crème liquide entière
- du sel
- du poivre moulu
- 16 asperges vertes, fraîches et épluchées
- 700 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes, coupé en tranches
- 2 brins de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1796 kJ / 436 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Financiers aux asperges vertes et oranges
1 godz.
Papillote de cabillaud, coques et asperges
35 Min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1 godz. 30 min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 godz. 15 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 godz.
Poisson vapeur, poêlée de chanterelles et carottes au beurre persillé
40 min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55 min
Menu light - Cabillaud vapeur, spaghetti à l'encre de seiche
2 godz.
Cabillaud au pistou et légumes confits
50 min
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30 min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min