Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1800 g d'artichauts (6 env.), de taille moyenne
- 100 g de vinaigre d'alcool
- 500 g d'eau
- 1000 g de fèves fraîches écossées (poids net 200 g)
- 8 gousses d'ail nouveau, pelées et coupées en deux
- 150 g d'huile d'olive
- 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2255 kJ / 546 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 40 g
Recettes alternatives
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Tellines en persillade
1h 30min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30min
Salade de fèves aux coques à la menthe
55min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Bulbes de fenouil en quartiers vapeur (200-400 g)
25min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h