Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1800 g d'artichauts (6 env.), de taille moyenne
- 100 g de vinaigre d'alcool
- 500 g d'eau
- 1000 g de fèves fraîches écossées (poids net 200 g)
- 8 gousses d'ail nouveau, pelées et coupées en deux
- 150 g d'huile d'olive
- 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2255 kJ / 546 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 40 g
Recettes alternatives
Bulbes de fenouil en quartiers vapeur (200-400 g)
25min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12 Std. 45 Min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Artichauts marinés à l'italienne
12 Std.
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Salade de fèves au citron, amandes grillées et coriandre
35min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min