
Appareils et accessoires
Velouté d'aubergine, fenouil et tomates fondantes, estragon et basilic
Prép. 10min
Total 1h 25min
4 portions
Ingrédients
Le consommé de fenouil
-
1 bulbe de fenouil
-
900 g d'eau
Le velouté et sa garniture
-
300 - 400 g d'aubergine épluchée et coupée en cubes (2-3 cm)
-
50 g d'huile d'olive
-
5 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 c. à café d'estragon frais grossièrement haché
-
3 c. à café de basilic frais grossièrement haché
-
350 g de tomates coupées en tranches d'1 cm (3 tomates env.)
-
6 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Infos nut. par 1 portion
Calories
166 kcal /
686.8 kJ
Protides
2.8 g
Lipides
13 g
Glucides
6.3 g
Fibre
5.5 g
Graisses saturées
1.5 g
Sodium
279.5 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi n°20
41 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Velouté carottes, navets et chorizo
25min
Soupe froide de légumes et salade
1h 5min
Soupe de blette
35min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Soupe complète haricots verts, lentilles corail, porc et épices
1h
Soupe d'aubergine épicée
30min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Crème de radis roses et mascarpone
20min
Crème de laitue au raifort
40min
Potage de carottes aux fanes
40min
Soupe de potiron et pomme au comté
40min
Crème d'épinards
35min