
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le mélange d'épices
- 30 g de poivre noir en grains
- 30 g de graines de coriandre
- 30 g de graines de cumin
- 15 g de graines de cardamome fumée
Les soles
- 2 soles, vidées et nettoyées (400-600 g)
- 40 g de gros sel
Les topinambours
- 200 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 400 g de topinambours coupés en dés réguliers (0,5 cm)
- 1 échalote coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de miel
- 30 g de beurre
<br>Le bouillon aux épices<br>
- 2 échalotes coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de miel
- 50 g de vin blanc
- 150 g de fumet de poisson
- 150 g de bouillon de volaille
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1504.5 kcal / 4199 kJ
- Protides
- 82 g
- Lipides
- 53.5 g
- Glucides
- 38 g
- Fibre
- 5.5 g
- Graisses saturées
- 27 g
- Sodium
- 1720.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30min
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1h 30min
Purée panais-butternut, feuilles de betterave et pignons de pin
45min
Saumon au chou, beurre au citron vert
45min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Cabillaud et fenouil aux graines de nigelle
55min
Poireaux, betteraves et truite fumée, crumble paprika
1h 10min
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45min
Velouté de fanes de radis, magret et riz soufflé
50min
Papillotes de lieu jaune, fondue de poireaux
35min
Mousseline de céleri-rave
45min