Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc

Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc

4.7 19 évaluations
Prép. 15min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

La croûte d'algue
  • 100 g de beurre doux mou et en morceaux
  • 80 g de parmesan coupé en morceaux (2-3 cm)
  • 80 g de chapelure maison
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 5 feuilles de nori
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
  • 1000 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 12 noix de saint-jacques (belle taille)
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts
  • 400 g de topinambours épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
  • 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 30 g de beurre doux
  • 40 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 1 bouquet de cerfeuil frais
  • 1 filet d'huile d'olive

Infos nut. par 1 portion

Protides 22.5 g
Calories 1989 kJ / 476 kcal
Lipides 26 g
Glucides 38 g

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