Versions compatibles
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La croûte d'algue
- 100 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 5 feuilles de nori
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 80 g de chapelure maison
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 12 noix de saint-jacques (belle taille)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1989 kJ / 476 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30 Min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 Std. 15 Min
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12 Std.
Saumon gravlax à la betterave
24 Std.
Saint-pierre en croûte d'herbes
1 Std. 10 Min
Mousseline de céleri-rave
45 Min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 Min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1 Std. 5 Min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 Min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 Std. 15 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 Min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 Std. 20 Min