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Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de cresson frais, et quelques feuilles pour la finition
- 150 g de crème liquide entière
- du sel
- 16 noix de saint-jacques fraîches, de belle taille
- 2 citrons verts non traités
- 1 filet d'huile d'olive
- poivre moulu
- fleur de sel
-
4
c. à soupe d'œufs de poisson noirs fumés, type hareng
ou 4 c. à soupe d'œufs de lump
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1260 kJ / 299 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40 min
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1 godz.
Tarama aux œufs de cabillaud
1h 15min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 min
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
1h 45min
Gaspacho tomate-gambas
2h 30min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1 godz. 30 min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15 min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35min