Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons jaunes
- 10 - 12 artichauts, type poivrade
- 500 g d'eau
- du sel, à discrétion
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
- 250 g d'huile d'olive
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 993 kJ / 237 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Artichaut poivrade en barigoule
35 min
Pois gourmands farcis au crabe
45 min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45 min
Légumes croquants
1h
Fagots de haricots verts, pommes de terre vapeur et beurre au thym
50 Min