Versions compatibles
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 600 g d'eau
-
4
cuisses de poulet, sans peau et désossées
ou 4 escalopes de poulet, sans peau - 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1 pincée de quatre-épices
- 10 - 15 pruneaux dénoyautés
- 8 figues sèches
- 250 g de graines de couscous
- 100 g de raisins secs
- 60 g de miel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'amandes émondées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4095 kJ / 969 kcal
- Protides
- 48.8 g
- Glucides
- 141.5 g
- Lipides
- 24.8 g
- Fibre
- 23.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet marocain au garam masala et couscous
50 min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 godz. 30 min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Poulet au lait de coco et épices
50 min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1 godz. 45 min
Colombo de porc
1 godz. 20 min
Filet mignon patate douce et mangue
50 min
Aiguillettes de canard, curry et ananas
25 min
Porc aux abricots secs
55 min
Blancs de dinde épicés à la mangue, boulgour aux raisins
2h 45min
Tajine de poulet au citron confit
3h
Sauté de porc à l'hawaïenne
45 min