Versions compatibles
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brochettes
- 75 g de couenne de porc déshydratée
- 12 grosses crevettes crues, décortiquées
- 1 blanc d'œuf, battu
- 400 - 500 g d'huile de friture
La sauce à la mangue
- 1 mangue mûre, épluchée et dénoyautée
- 1 yaourt à la grecque
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 945 kJ / 226 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gambas aux épices et coriandre
25 min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40 min
Mini-hamburgers italiens
40 min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30 min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Crevettes guinéennes
25 min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20min
Crème fouettée citron vert-noisette
5min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15min