Versions compatibles
Sole, farce mousseline aux petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les petits légumes vapeur
- 300 g d'eau
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 250 g de courgettes, coupées en rondelles
- 100 de poivron rouge, coupé en lanières
La farce mousseline
- 250 g de saumon frais, désarêté et coupé en morceaux
- 2 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 soles, vidées et nettoyées, désarêtées et ouvertes en portefeuille (réserver les arêtes) (250 g env./sole)
- 20 g d'échalote
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 60 g de beurre doux
- 100 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 bouquet garni
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
- 1 bouquet d'aneth frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1959 kJ / 473 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon vapeur sauce aux crevettes
35min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Paupiette de sole
50min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45 min
FEVRIER - Le cramique perdu - Nicolas Gautier
4h
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1u.
Palourdes au cidre
35min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1 Std. 40 Min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 Std. 15 Min
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1u.
Cabillaud aux petits pois
1 Std. 40 Min