
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette aux lardons
- 150 g de lardons
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 c. à soupe de moutarde
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
Le velouté de légumes et les lentilles
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 300 g de carottes, coupées en petits tronçons
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 100 g de navet, coupé en cubes
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1900.5 kJ / 454.7 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 35.7 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 8.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35 min
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 λεπτ.
Soupe complète au blé et aux légumes
45 λεπτ.
Soupe au chou
45 λεπτ.
Soupe paysanne express
45 λεπτ.
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1ωρ.
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
55 λεπτ.
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40 λεπτ.
Soupe légère aux légumes
20 λεπτ.
Garbure au tofu
1 Std. 45 Min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 λεπτ.