Appareils et accessoires
Velouté de légumes et lentilles
Prép. 15min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
La vinaigrette aux lardons
-
150 g de lardons
-
1 c. à soupe de moutarde
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
6 c. à soupe d'huile d'olive
Le velouté de légumes et les lentilles
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
300 g de carottes coupées en petits tronçons
-
200 g de pommes de terre coupées en cubes
-
200 g de blancs de poireau coupés en tronçons
-
100 g de navet coupé en cubes
-
1200 g d'eau
-
250 g de lentilles vertes sèches
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
4 brins de ciboulette fraîche, ciselés4 brins de persil frais ciselés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16.5 g
Calories
1900.5 kJ /
454.7 kcal
Lipides
27.2 g
Fibre
8.3 g
Glucides
35.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°10 Au quotidien
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe au chou
45min
Velouté du potager
15min
Velouté de patate douce et de pois chiches
35min
Soupe de lentilles corail aux panais et carottes
40min
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20min
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
55min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1h
Velouté de carottes à la coriandre
35min
Velouté de fenouil
30min
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1h 10min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35min
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40min