Velouté de légumes et lentilles
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Velouté de légumes et lentilles

4.4 ( 122 évaluations )

Ingrédients

La vinaigrette aux lardons

  • 150 g de lardons
  • 50 g d'échalotes coupées en deux
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive

Le velouté de légumes et les lentilles

  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1200 g d'eau
  • 250 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g de carottes coupées en petits tronçons
  • 200 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 200 g de blancs de poireau coupés en tronçons
  • 100 g de navet coupé en cubes
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 4 brins de persil frais ciselés
    ou 4 brins de ciboulette fraîche ciselés

Infos nut.
par 1 portion
Calories
454.7 kcal / 1900.5 kJ
Protides
16.5 g
Lipides
27.2 g
Glucides
35.7 g
Fibre
8.3 g

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