Appareils et accessoires
Bœuf teriyaki et riz
Prép. 15min
Total 1h 45min
2 portion
Ingrédients
Le boeuf mariné
-
15 g gingembres frais épluché et émincé finement
-
1 gousse d'ail
-
½ - 1 piment rouge frais épépiné, à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de miel
-
70 g de sauce teriyaki
-
20 g d'huile de sésame
-
30 g de saké
-
20 g de jus de citron vert
-
20 g d'eau
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
200 g de viande de bœuf émincée en fines lamelles (1 mm d'épaisseur)
Le riz cuit à la vapeur
-
1000 g d'eau
-
1 c. à café de sel
-
180 g de riz à sushi180 g de riz à grain court
Le bœuf teriyaki
-
10 g d'huile de sésame
-
250 g de pois sugarsnap
-
20 g d'eau
-
8 ciboule ciselé (3 mm)
-
sel à discrétion
-
1 c. à café de graines de sésame grillées pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
39 g
Calories
3574 kJ /
853 kcal
Lipides
23 g
Fibre
9.6 g
Glucides
107 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Japon
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bœuf au tamarin et riz gluant
8h 10min
Soupe de nouilles ramen japonaise
1h 45min
Pad Thaï
50min
Salade de bœuf thaïe
30min
Petits pains au porc (nikumans)
2h
Brochettes de porc satay
25min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Bœuf Teriyaki accompagné de riz
2h
Nouilles au poulet sauce sésame
45min
Soupe de poulet thaïe
50min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Porc aigre-doux
45min