Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- 3 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sucre en poudre
- 750 - 1000 g d'asperges blanches, épluchées de la tête vers la pointe
- 350 g de pommes de terre, coupées en deux ou en quatre
- 6 - 8 tranches de jambon cru
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vin blanc sec
- ¼ c. à café de fond de légumes maison ou 1 pincée de cube de bouillon de légumes
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- Infos nut.
- par 2 portions
- Calories
- 9217 kJ / 2204 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 185 g
- Fibre
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Asperges accompagnées de pommes de terre
50 phút
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 phút
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 phút
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 phút
Asperges et fraises en salade
1h 30 phút
Asperges sauce mousseline
1h
Asperges à la flamande
25 phút
Tarte aux mirabelles
50 phút
Tarte à la rhubarbe
1h