Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron
TM5 TM6

Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron

4.8 (16 évaluations )

Ingrédients

La pâte à tarte

  • 230 g de farine de blé
  • 30 g d'huile d'olive
  • 120 g d'eau
  • ½ c. à café de sel

L'huile de citron et garniture

  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche, et un peu pour la finition
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 500 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de sucre en poudre
  • 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en lanières
  • 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 4 - 8 tranches de jambon cru, à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 4 portions
Calories
9172 kJ / 2192 kcal
Protides
52 g
Glucides
194 g
Lipides
130 g
Fibre
16.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives