Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron

Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron

4.6 21 évaluations
Prép. 35min
Total 1h 15min
4 portions

Ingrédients

La pâte à tarte
  • 230 g de farine de blé
  • 30 g d'huile d'olive
  • 120 g d'eau
  • ½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche et un peu pour la finition
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 500 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de sucre en poudre
  • 500 g d'asperges vertes épluchées et taillées en lanières
  • 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 4 - 8 tranches de jambon cru à ajuster en fonction des goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 4 portions

Protides 52 g
Calories 9172 kJ / 2192 kcal
Lipides 130 g
Fibre 16.5 g
Glucides 194 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...