Boulettes de porc au céleri et à la pomme
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Boulettes de porc au céleri et à la pomme

Ingrédients

Les boulettes de porc

  • 80 g de pain, coupé en morceaux
  • 80 g d'oignon, coupé en quatre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 - 8 brins de thym frais, effeuillés
  • 500 g de viande de porc hachée, coupée en morceaux
  • ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • ¼ c. à café de macis en poudre (voir "Conseil(s)")
  • 1 c. à café de sel marin
  • ½ c. à café de poivre noir moulu

La purée céleri-pomme

  • 750 g de céleri-rave, coupé en morceaux (2 cm)
  • 1 pomme, Granny Smith, coupée en morceaux (2 cm)
  • 150 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 1 c. à café de sel marin
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu

La sauce crémeuse au cidre

  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d'oignon, coupé en quatre
  • 30 g d'huile d'olive
  • 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 60 g de farine de blé
  • 200 g de bouillon de poule, reconstitué
  • 300 g de cidre brut
  • 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel marin
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • huile végétale, pour frire

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3598 kJ / 866 kcal
Protides
34 g
Glucides
35 g
Lipides
63 g

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