
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux
- 500 g de patates douces coupées en morceaux
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de cassonade
- 130 g d'huile neutre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 280 g de farine de blé et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 90 g de lait
- 60 g de cerneaux de noix
- 70 g de noix de coco râpée
Le glaçage
- 25 g de beurre doux mou
- 1 c. à soupe de jus d'orange
- 100 g de sucre glace maison
- 40 g de fromage à tartiner
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 733.5 kcal / 3063.8 kJ
- Protides
- 10.9 g
- Lipides
- 37.4 g
- Glucides
- 84.8 g
- Fibre
- 5.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits carrot cakes
45min
Carrot-cake
1h
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15min
Brownie butternut-noix de pécan
35min
Cake moelleux coco-banane
1h 5min
Muffins à la banane et aux canneberges
45min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min
Pumpkin banana bread
1h 25min
Petits gâteaux de betterave
45min
Muffins pomme butternut
1h 25min
Zucchini bread noix de pécan et chocolat
1h 20min
Cake chocolat-betterave
1h 15min