Patate douce cake
TM5 TM6

Patate douce cake

4.6 (105 évaluations )

Ingrédients

Le gâteau

  • 10 g de beurre doux
  • 500 g de patates douces, coupées en morceaux
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de cassonade
  • 130 g d'huile neutre
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 280 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 2 c. à soupe de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 90 g de lait
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 70 g de noix de coco râpée

Le glaçage

  • 25 g de beurre doux, mou
  • 1 c. à soupe de jus d'orange
  • 100 g de sucre glace maison
  • 40 g de fromage à tartiner

Infos nut.
par 1 part
Calories
3063.8 kJ / 733.5 kcal
Protides
10.9 g
Glucides
84.8 g
Lipides
37.4 g
Fibre
5.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 74 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives