Versions compatibles
Penne aux dés de potiron et de jambon cru
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de jambon cru, bien sec et dégraissé (2 tranches, coupées en deux)
- 400 g de chair de potiron, détaillée en dés
- 500 g d'eau
- 600 g de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de pâtes sèches, type penne
- 50 g de petits pois frais, écossés
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1596 kJ / 377 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes carbonara au chou romanesco
35 Min
Risotto aux petits pois-carotte
45 Min
Penne à la crème de chou-fleur
1 godz.
Penne des montagnes et des plaines
35 Min
Nouilles sauce verte et rose
20 Min
Courgettes carbonara
35 Min
Fettucines aux carottes et crème au brie
30 min
Patoto petits pois jambon
30 min
One pot pasta à la courge, lardons et noisettes
45 Min
Risotto au potiron
35 Min
Torsades colorées aux petits légumes et poulet
20 Min
"Perlotto" express, petits pois et jambon
15min