
Appareils et accessoires
La daube niçoise
Prép. 15min
Total 13h 20min
4 portions
Ingrédients
La marinade (la veille)
-
1 oignon coupé en deux
-
1 clou de girofle
-
750 g de vin rouge (1 bouteille)
-
3 gousses d'ail
-
1 bouquet garni
-
1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
-
10 brins de persil frais équeutés
-
20 g de cognac
-
3 carottes coupées en rondelles
-
le zeste d'une orange non traitée
-
5 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en dés (2 cm)
Le jour même
-
80 g de farine de blé
-
60 g d'huile d'olive
-
180 g d'oignons coupés en deux
-
2 c. à café de sel
Infos nut. par 1 portion
Calories
588 kcal /
2461.8 kJ
Protides
44.5 g
Lipides
28.8 g
Glucides
26.8 g
Fibre
5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et Moi N°12 C'est la saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sauté de porc à la provençale
1h 5min
Soupe au pistou
40min
Aïoli traditionnel
10min
Daube de l'Aubrac
17h 30min
La daube niçoise cuisson lente
13h 20min
Navarin d'agneau printanier
1h 25min
Alouettes provençales
1h 30min
Pompes à l'huile
3h
Veau aux olives
1h
Daube d'agneau aux artichauts
1h
Osso-buco
1h 20min
Sauté de veau aux olives
1h