Daube de l'Aubrac

Daube de l'Aubrac

4.4 111 évaluations
Prép. 20min
Total 17h 30min
6 portions

Ingrédients

La veille
  • 380 g de vin rouge (type de Provence. ½ bouteille env.)
  • 250 g de bouillon de bœuf reconstitué
  • 700 g de viande de bœuf pour ragoût de l'Aubrac, coupée en morceaux
  • 1 gousse d'ail aplatie
  • 1 carotte coupée en tronçons
  • 3 pincées de thym déshydraté
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à café de sel
  • 4 pincées de poivre fraîchement moulu
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
Le jour même
  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 35 g d'échalotes coupées en deux
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de poitrine fumée coupée en lardons
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de thym déshydraté
  • 1 feuille de laurier
  • du sel
  • du poivre moulu
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 1 branche de romarin frais effeuillée
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 80 g d'olives noires dénoyautées

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 721.3 mg
Protides 44 g
Calories 1741 kJ / 411.2 kcal
Lipides 16.2 g
Fibre 4.3 g
Graisses saturées 5.7 g
Glucides 8.8 g

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