Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 380 g de vin rouge (type de Provence. ½ bouteille env.)
- 250 g de bouillon de bœuf reconstitué
- 700 g de viande de bœuf pour ragoût, de l'Aubrac, coupée en morceaux
- 1 gousse d'ail, aplatie
- 1 carotte, coupée en tronçons
- 3 pincées de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
Le jour même
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 35 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 100 g de poitrine fumée, coupée en lardons
- 200 g de coulis de tomates
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier
- du sel
- du poivre moulu
- le zeste d'une orange non traitée
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 4 carottes, coupées en rondelles
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1741 kJ / 411.2 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 16.2 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 721.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauté de porc au chorizo et olives vertes
2h
Navarin d'agneau
1 Std. 15 Min
Poulet basquaise
50min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Joues de bœuf au cidre
3h 15min
Sauté de veau aux olives
1 Std.
Daube d'agneau aux artichauts
1 Std.
Seiche à la sauce tomate
1 Std. 15 Min
La daube niçoise cuisson lente
13h 20 min
Navarin d'agneau printanier
1 Std. 25 Min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
La daube niçoise
13h 20 min