Versions compatibles
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivrons, coupés en lanières (env. 2 poivrons)
- 2 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 branche d'estragon frais, effeuillée et ciselée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf, morceaux à bourguignon (3 x 3 cm env.)
- 2 c. à café de farine de blé
- 500 g de tomates, coupées en cubes
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g d'eau
- 400 - 500 g d'aubergine, coupée en dés (3 x 3 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1278 kJ / 305 kcal
- Protides
- 29.7 g
- Glucides
- 11.2 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5.7 g
Recettes alternatives
La daube niçoise
13h 20min
Rôti de veau et haricots verts
1h
Blanquette de veau
1h 15min
Blanquette de veau
1h
Bœuf bourguignon
2 Std. 30 Min
Poulet basquaise
50min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1hod. 20min
Sauté de veau Marengo
1h 15min
Veau aux olives
1h
Poulet aux olives, citron et tagliatelles
1hod. 5min
Poulet au basilic
2 Std. 30 Min
Osso-buco
1hod. 20min