Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 75 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 35 g d'eau froide
La garniture
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (3 cm)
- 3 branches de céleri, coupées en tronçons (5 cm)
- 4 brins de persil frais
- 30 g d'huile végétale
- 400 g de suprêmes de volaille, sans peau, détaillés en cubes
- 60 g de vin blanc sec
- 250 g de lait, et un peu pour la dorure
- 30 g de fécule de maïs
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1360 kJ / 325 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 18.7 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis poulet-champignon
1 Std.
Cocottes gratinées à la grecque
1 Std.
Courgettes à la farce marine
1 Std. 15 Min
Quiche aux oignons, panais et au camembert
1 Std.
Gratin de poulet aux carottes, millet et parmesan
1 Std.
Tourte au poulet
2 Std.
Croustitarte aux légumes
1 Std. 5 Min
Gratin de patate douce, poulet fumé
1 Std.
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Parmentier de poisson et chou vert
1h 25min
Tourte aux champignons et poulet
2 Std. 15 Min
Quiche au brocoli et au chou-fleur
1 Std. 20 Min