Appareils et accessoires
La daube niçoise cuisson lente
Prép. 15min
Total 13h 20min
4 portions
Ingrédients
La marinade (la veille)
-
1 clou de girofle
-
½ oignon
-
750 g de vin rouge (1 bouteille)
-
3 gousses d'ail
-
1 bouquet garni
-
1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
-
10 brins de persil frais équeutés
-
20 g de cognac
-
3 carottes coupées en rondelles
-
½ zeste d'orange râpé
-
5 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
-
80 g de farine de blé
-
60 g d'huile d'olive
-
180 g d'oignons coupés en deux
-
2 c. à café de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
44.5 g
Calories
2461.8 kJ /
588 kcal
Lipides
28.8 g
Fibre
5 g
Glucides
26.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisson lente
6 Recettes
France
France
Mijotés d'été avec couvre-lame éplucheur
7 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sauté de porc au chorizo et olives vertes
2 godz.
Osso-buco cuisson lente
1 godz. 50 min
Blanquette de veau cuisson lente
2 godz. 10 min
Pissaladière
3 godz.
Sauté de veau aux olives
1 godz.
Oreillettes
3 godz. 40 min
Nougats noirs
3 godz.
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 godz.
Pompes à l'huile
3 godz.
Porc aux lentilles
1 godz. 20 min
La daube niçoise
13 godz. 20 min
Daube de l'Aubrac
17 godz. 30 min