Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protides
- 44.5 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
La daube niçoise
13 Std. 20 Min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Sauté de porc au chorizo et olives vertes
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Blanquette de veau cuisson lente
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Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
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Porc au caramel
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Magret de canard et sabayon à l'orange
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Daube de l'Aubrac
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Caramel de base
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Goulasch de bœuf cuisson lente
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