Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé
- 300 g de grains de seigle, concassés
- 100 g de graines de tournesol
- 80 g de graines de potiron
- 50 g de graines de lin
- 220 g de lait ribot
- 180 g de bière brune
- 2 c. à café de sel marin
Le jour même
- eau, pour asperger
- 1 c. à soupe de flocons d'avoine
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 866 kJ / 206 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 28.2 g
- Lipides
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de seigle
2u. 40min
Pain aux algues
2 Std. 45 Min
Pain vapeur à l'épeautre
1h 30min
Pain de seigle
5h
Pain aux pistaches
3h 15 min
Le pain de type 80 (Bruno Dinel)
3h 5min
Pain au kamut et aux graines de lin
5h 15min
Petits pains au muesli
1h 40min
Pain aux fruits secs
3 godz. 45 min
Pain viking au sésame
3 Std. 10 Min
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4h
Pain à la châtaigne
2h 55min